Молитвы апостолам Петру и Павлу при открытии работ

Святые Апостолы Петр и Павел прославились перед Господом своими благочестивыми поступками и желанием возвещать о Нем, даже в минуты опасности. Почему советуют молиться молодым предпринимателям именно им?

Дело в том, что задача каждого предпринимателя и бизнесмена – не просто продать что-то или оказать услугу за деньги, а сделать это во Имя Христа. Помолившись Господу, испросив у него благословения, душа человека, скорее всего, всегда будет помнить о том, что в бизнесе нужно быть честным и порядочным. Нельзя обманывать покупателей и клиентов.

Чтобы работа осуществлялась благополучно, нужно просить помощи у Господа, Божией Матери и Его святых Апостолов. Святые Петр и Павел – заступники перед Богом за благочестивых и честных работодателей, предпринимателей и бизнесменов.

«Без мене не можете творите ничесоже» — так сказал в Евангелии Господь. Это касается и проведения любых работ. Следует обязательно помолиться Ему, попросить защиты от врагов видимых и невидимых. Святые Петр и Павел обязательно станут небесными покровителями тем, кто молится о благополучии в сфере деятельности. Ежедневная молитва Петру и Павлу о работе поможет справиться с любой богоугодной задачей.

Молитвы апостолам Петру и Павлу о работеМолитва 1-я

О святии апостоли Петре и Павле, не отлучайтеся духом от нас, грешных раб Божиих (имена), да не разлучимся вконец от любве Божия, но крепким заступлением вашим нас защитите, да помилует Господь всех нас молитв ваших ради, да истребит же рукописание безмерных грехов наших, и да сподобит со всеми святыми блаженнаго Царствия и брака Агнца Своего, Емуже честь и слава, и благодарение и поклонение во веки веков.

Молитва 2-я

О верховнии Апостоле: Петре, веры Христовой твердый изобразителю, и Павле, сладковещательная ластовице учения Господня! Зрим вас, аки многотекущую реку сказаний Христовых словес, истекающую от истинных недр Божиих и всю глубину кладезя истин богооткровенных пред нами, жаждущими их, открывающую. Зрим вас, аки светила, с небесе токи теплоты любве божественныя нам уясняющия: ублажаем вас, приемших труды и поты, во еже всеяти учений божественных семена: целуем стопы ваша, обтекавшия вся концы земли, и в трепете греховнем зрим главы ваша, смиренно преклоненныя к пречистым стопам Господним: единаго крестным путем (повешением) и другаго мечным усечением. Умильно просим вас, святии Апостоли, сотворите и нас в буести греховней преклоненными пред Учителем нашим Господом, сотворите гордости нашей главы усекновение учением богооткровенным: глад душевный наш да утолит Господь брашном, указуемым с самаго неба, якоже Петру: ты же, Павле, богонасыщенный Христовых словес, потщися и нас до третьяго небесе возвести твоими непрестанными о нас ко Господу молитвами, да и мы тамо прославим с лики Ангельскими и апостольскими дивнаго во святых своих Отца всяческих и Его же послал в мир спасаяй и наставляяй к жизни вечной, Господа Иисуса Христа, и единосущнаго Им Святаго Духа. Аминь.

Молитвы апостолам Петру и Павлу при открытии работ
5 (100%). Всего проголосовало: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие комментарии